6 Методы контроля и испытаний
6.1 Осмотр поверхности
фольги проводят без применения
увеличительных приборов.
6.2 Для
проверки качества поверхности и размеров от
рулона отматывают 3-5 м фольги.
6.3 Толщину
фольги проверяют головкой измерительной
пружинной по ГОСТ 28798.
При
возникновении разногласий с приобретателем
толщину фольги определяют весовым методом в
соответствии с требованиями [1]*.
________________
* Письмом
Росстандарта от 17.04.2019 г. N 6896-ИК/03
разъясняется, что "В пункте 6.3 ГОСТ
25905-2018 допущена опечатка". Следует
читать: в соответствии с требованиями BS EN
546-3:2006. - Примечание изготовителя базы
данных.
Ширину
фольги измеряют линейкой металлической по
ГОСТ 427.
6.4
Проверку наличия смазки на фольге проводят
методом, приведенным в приложении Б или
приложении В.
При
возникновении разногласий проверку наличия
смазки на фольге проводят методом,
приведенным в приложении Б.
6.5
Механические свойства образцов определяют
методом, приведенным в приложении Г.
По
требованию приобретателя для фольги шириной
менее 15 мм поставляют образцы-свидетели
шириной не менее 15 мм для испытания их
методом, приведенным в приложении Г.
6.6
Проверку удельной емкости в статических
условиях проводят по методике, указанной в
приложении Д.
Для
проверки удельной емкости от одного рулона
партии отбирают отрезок фольги длиной не
менее 0,7 м. От каждого отрезка отбирают по
три образца.
6.7 Отбор и
подготовку проб для определения химического
состава проводят по ГОСТ 24231.
Химический
анализ проводят по ГОСТ 25086, ГОСТ 12697.2,
ГОСТ 12697.3, ГОСТ 12697.6 -ГОСТ 12697.10.
6.8
Допускают применять другие методы контроля и
средства измерения, обеспечивающие
необходимую точность, установленную
настоящим стандартом.
При
возникновении разногласий в определении
показателей контроль проводят средствами
измерения и методами, указанными в настоящем
стандарте.
6.9
Результаты измерений округляют по правилам
округления, установленным в СТ СЭВ 543.
<< Назад | Вперед >> |
Страница: |
[1] | [2] | [3] | [4] | [5] | [6] | [7] | [8] | [9] | [10] | [11] | [12] | [13] |