4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
4.1 Требования безопасности при работе со свинцом высокой чистоты у изготовителя и потребителя - по технологической документации в соответствии с ГОСТ 12.3.002 и ГОСТ 3.1120.
5.1 Свинец
высокой чистоты принимают партиями. Партия
должна состоять из свинца одной марки и быть
оформлена одним документом о качестве,
содержащим:
- товарный знак или
наименование предприятия-изготовителя и его
товарный знак;
- наименование продукции и
ее марку;
- номер партии, массу
(нетто) партии;
- результаты химического
анализа;
- дату изготовления;
- обозначение настоящего
стандарта.
Документ о качестве
вкладывают в ящик. На ярлык наносят букву
«Д». По требованию потребителя документ о
качестве вкладывают в каждый ящик.
5.2 Для определения
химического состава свинца пробу отбирают от
каждого слитка.
На предприятии-изготовителе
пробу свинца отбирают от жидкого металла.
5.3 Качество поверхности и
массу слитков проверяют на каждом слитке.